Walter Vargas se corona campeón de la Vuelta a Venezuela 2024

El ciclista colombiano Walter Vargas, del equipo Medellín-EPM, se proclamó campeón de la 61ª edición de la Vuelta a Venezuela tras una destacada actuación en la última etapa. Vargas, especialista en contrarreloj, finalizó la competición con un tiempo total de 21 horas, 55 minutos y 45 segundos, asegurando el título y poniendo fin a una sequía de 18 años sin un campeón colombiano en esta ronda venezolana.

Durante la competencia, el equipo Medellín-EPM demostró su dominio no solo con el triunfo de Walter Vargas en la clasificación general, sino también con Javier Jamaica, quien se coronó campeón de la montaña y ganó la clasificación por puntos. David Suesca, otro miembro del equipo, destacó al alzarse con el título en la categoría sub-23, consolidando así la superioridad del equipo a lo largo de la carrera.

La etapa final vio a Edwin Torres, del equipo Alicanto CG-Lotería del Táchira, imponerse en un ajustado sprint, con Luis Gómez (MU Training-País de Futuro) y Ruddy Rodríguez (Oriental La Primogénita) completando el podio en Caracas.

El equipo Medellín-EPM no solo se llevó los honores individuales, sino que también fue reconocido como el equipo más destacado de esta edición de la Vuelta a Venezuela, reafirmando su reputación en el ciclismo de élite en la región.